Блог

Кратко о хамоне

Опубликовано 03.04.2013, автор Алексей

Хамон. Казалось бы, что уже все слышали об этом уникальном деликатесе. Однако, мало кто знает, что купить настоящий качественный хамон в Москве можно далеко не везде. Во многих магазинах уже можно встретить продукт с этикеткой, на которой написано слово «хамон». Но никогда не узнаешь, что за продукт перед тобой и какого он качества, если не знаешь производителя или не имеешь представления о том, что скрывается за такими неизвестными пока еще словами «серрано», «иберико», «курадо», «ресебо» или «бейота». Постараемся разобраться в этой терминологии.

Разыгрываем хамон!

Опубликовано 29.01.2013, автор Алексей

Хамон с хамонерой и ножом

Дорогие друзья!

Хотите получить хамон? Абсолютно бесплатно! Да, да, настоящий испанский хамон ценой 6000 рублей с подставкой-хамонерой и специальным ножом для тонкой нарезки.

Все просто. Мы его разыгрываем среди вас 20 февраля 2013 года в 18:00.

Как привезти целую ногу хамона из Испании в Россию?

Опубликовано 25.04.2012, автор Евдоким

Это заметка посвящается тем, кто собирается купить хамон в Испании и привести его в Россию.

Мы постарались ответить на самые популярные вопросы по этой теме

Итак, как привезти целую ногу хамона из Испании в Россию?

Лучшие ножки Испании

Опубликовано 24.11.2011, автор Марина Разорёнова

Для начала немного статистики. Сегодня Испания производит сорок четыре миллиона хамонов в год. Из них четыре миллиона – знаменитые «пата негра», то есть иберийские хамоны. Из этих четырёх миллионов только триста шестьдесят тысяч можно назвать настоящими иберийскими хамонами – они сделаны из мяса тех самых иберийских свиней, которые откармливаются дубовыми желудями. Но только сто восемьдесят тысяч хамонов могут называться стопроцентными хамонами иберийской расы со стопроцентным желудёвым питанием. Из этих ста восьмидесяти тысяч почти половина – это хамоны Joselito. Надо ли объяснять, почему мы решили поговорить об испанском деликатесе с Хесусом Гарсия, представителем этой марки.

Путешествие по следам хамона Иберико. Часть 2-я

Опубликовано 16.11.2011, автор Анна

2. Гихуэло (провинция Саламанка)/Guijuelo (Salamanca).

Охота за Хоселито (Joselito)

Первым пунктом нашего путешествия была деревня Хабуго (провинция Уэльва)/Huelva Province – Jabugo, где мы продегустировали один из самых известных хамонов в мире Хамон Cinco Jotas 5J. Рассказ об этом можно прочитать здесь.

Мы покидаем замечательную Андалусию, загрузив в багажник машины пару ножек хамона Cinco Jotas 5J, и держим путь на север, в местечко Гихуэло, провинция Саламанка., где производят подлинный шедевр гастрономического искусства хамон «Хоселито». .....

Путешествие по следам хамона Иберико. Часть 1-я

Опубликовано 16.10.2011, автор Анна

Путешествие по следам хамона Иберико

Мы являемся страстными поклонниками хамона, поэтому маршрут нашей поездки в Испанию задумывался, как «путь по следам хамона иберико».

Целью нашего путешествия было попробовать хамон известных производителей, посмотреть в каких условиях выращиваются знаменитые иберийские свиньи, поездить по небольшим живописным деревенькам, посетить фабрики хамона, полюбоваться дубравами, вообщем, приобщиться ко всему, что связано с нашим любимым испанским деликатесом.

 

1 часть. Андалусия. Хабуго (провинция Хуэльва)./Huelva ProvinceJabugo.



Рейтинг 10 лучших в мире испанских хамонов

Опубликовано 14.09.2011, автор Анна

Рейтинг 10 лучших хамонов иберико в мире
(по версии испанской газеты ABC)

В июле 2011 года испанская газета ABC опубликовала рейтинг 10 лучших хамонов в мире: