Хамон и вино

 

С какими напитками употреблять Хамон?


1. С белым и красным вином

 2. С игристым вином

3. С пивом

 

 

1. С вином

Основное правило при выборе вина к хамону: Хамон Серрано лучше сочетается с легкими винами, а глубокий вкус Хамона Иберико лучше подчеркнут интенсивные вина.

 

ХАМОН СЕРРАНО+ХЕРЕС

Классическое сочетание. Освежающий вкус Хереса в жаркий летний день идеально контрастирует с солоноватой доминантой хамона.
Херес (исп.Jerez-рус. Херес- англ. Sherry).
Сорт винограда: паломино
Цвет: золотистый
 Подача: охлаждение 7-9 С 

Херес Фино (исп. Jerez Fino)

Легкое свежее вино с тонами миндаля, яблока и цветочными нотками.

 

Херес Мансанилья (исп. Jerez Manzanilla)

Более ароматный и мягкий, чем классический. Ярко выражен вкус зеленых яблок и ромашки.

ХАМОН ИБЕРИКО + БЕЛЫЕ ВИНА

 

Альвариньо (исп. Alvarinho)

Сорт винограда: альвариньо

Белое сухое, свежее, сложное вино.

Многогранно-фруктовый аромат, насыщенный всевозможными оттенками цитрусовых и тропических фруктов, нотками персика и полевых цветов. Обладает долгим послевкусием

 
 

Вердехо Руеда (Verdejo Rueda)

Сорт винограда: вердехо, один из лучших белых сортов Испании

Очень элегантное, ароматное вино, полнотелое, мягкое на вкус, с высоким содержанием глицерина. Является основным сортом в Д.О. Руэда.

 

ХАМОН ИБЕРИКО+ КРАСНЫЕ ВИНА

 Ribeira del Duero, TORO, Rioja - идеальная пера с мягкой текстурой мяса иберийского хамона с нежнейшими прожилками

Вина Резерва Провинция Рибера дель Дуэро. (Ribera del Duero.Reserva):

Сорт винограда: Темпранильо - 100%

Цвет: от темно-вишневого до гранатового

Вкус: пышный букет, вобравший нюансы сладких зрелых фруктов нотками чернослива.

В послевкусии проступает приятный бальзамно-смолистый оттенок.

Выдержка: 24 месяца в бочках французского дуба и 18 месяцев в бутылке до продажи.

Вина D.O. TORO


Сорт винограда: Tinta de Toro ("Tempranillo")

самостоятельный клон сорта Темпранильо,  

являющийся основой красных вин DO TORO (Кастилия-Леон, Испания)


Вкус: широкая гамма ароматов – от темных ягод до сафьяна.

Вкус насыщенный и экспрессивный с оттенками лакрицы и сухофруктов.





2. С игристым вином


ХАМОН + ИГРИСТОЕ ВИНО KAVA
Кава (кат. Cava) — произведённое в Испании игристое вино. Производится преимущественно в Каталонии. Сорт винограда:— Макабео, Шарел-Ло и Парельяда. Макабео. Лучшие марки и производители Кава: Codorniu (Кодорниу): Anna de Codorniu Brut Reserva, Gran Codorniu Brut Reserva и Gran Codorniu. Freixenet (Фрейшенет):  Freixenet Gordon Negro - универсальная Кава, вторая ферментация 18 месяцев, Freixenet Carta Nevada - вторая ферментация 15 месяцев,Freixenet Vintage Cava Brut Natur Reserva 1997 года, Freixenet Reserva Real Cava Brut.

 

 

3. С пивом


ХАМОН + ПИВО 

 

Тоже не возбраняется